当前位置: 首页>>维权维稳>>校务公开>>正文
校务公开

天津市高校系统校务公开民主管理工作联合检查组来我校检查指导工作

2013年04月11日 17:15  点击:[]

发布时间:2013-04-11 17:15:00 阅读:0

11月21日上午由市总工会副主席、教育工会主席徐树青、市纪委驻市教育两委纪检组组长刘十洲带领的一行5人联合检查组,对我校校务公开民主管理工作进行了调研检查评估。校党委书记陈学奇、校长刘书瀚、校党委副书记、工会主席史习红、校纪委书记路波接见联合检查组成员,对上级领导来校指导工作表示热烈欢迎。汇报会在办公楼多功能厅会议室进行,会议由市教育工会副主席李子星主持,我校校务公开领导小组成员参加了会议。

校长刘书瀚向检查组汇报了我校校务公开民主管理工作情况:他说自2001年起在全校范围内开展了校务公开工作,形成了加强三项建设,强化一个主渠道,突出四个重点,注重四个结合的“3144”工作思路,主要体现了四个方面工作:一是加强“三项建设”,提升校务公开民主管理科学化水平。加强校务公开组织建设,健全校务公开领导体制;加强校务公开制度建设,推进校务公开工作形成良性运行机制;加强校务公开载体建设,构建信息双向交流平台。二是发挥教代会主渠道作用,保障广大教职工充分参与学校管理的权利。不断加强两级教代会自身建设,健全完善校、院两级教代会制度。切实行使教代会民主管理权力,审议决定学校重大事项、监督评议领导干部、维护教职工权益。三是突出校务公开“四个重点”,求共识,增活力,谋发展。学校改革发展中的重大问题、广大师生关注的热点问题、社会关注的焦点问题、廉政监督的难点问题。四是注重“四个结合”,把校务公开工作融入学校改革发展大局中。注重校务公开与推动学校事业科学发展相结合、注重校务公开与探索建立现代大学制度相结合、注重校务公开与改进机关工作作风相结合、注重校务公开与加强反腐倡廉相结合。同时,提出了在工作存在的不足,今后要在上级的领导下,不断提高学校民主治校、依法治校的水平,办好人民满意的高等教育。

随后,会议听取了我校二级单位院务公开民主管理工作的汇报。由生物技术与食品科学学院院长张坤生和信息工程学院副院长潘旭华代表作了汇报发言。

市联合检查组对我校校务公民主管理开工作给予了充分肯定,指出我校党政领导对校务公开工作认识到位,目标明确,措施得力,工作扎实,成效明显。同时指出,在新形势下要不断开创校务公开工作的新局面,在工作程序上要更加完善,形式上要更加丰富,从结果公开不断向过程公开,为建立和谐校园发挥积极作用。

汇报会后,检查组对20名教师代表进行了校务公开民主管理工作满意度测评,并对学校相关文件档案资料逐一翻阅和检查,进一步了解我院校在校务公开工作方面的有关情况。

检查结束后在史书记、路书记的陪同下,联合检查组成员参观了校园。

2011年11月22日