当前位置: 首页>>维权维稳>>校务公开>>正文

天津商业大学召开校务公开民主管理工作推动会

2013年04月11日 17:14  点击:[]

发布时间:2013-04-11 17:14:58 阅读:0

为全面提高我校校务公开民主管理工作的质量和水平,迎接天津市教育系统校务公开民主管理工作调研检查评估,校办公室、校工会于11月11日下午在图书馆二楼多媒体会议室,召开了天津商业大学校务公开民主管理工作推动会。校党委副书记、工会主席史习红到会并讲话,学校校务公开迎评工作领导小组成员及各分党委书记、各学院院长、工会各分会主席50余人参加了会议,校办主任庞文生主持会议。

推动会上法学院、生物技术与食品科学学院、信息工程学院做了代表发言,提出紧密结合本学院的实际,找准院务公开工作的切入点,明确党、政、工的工作职责,确定院务公开基本内容、方式方法、工作程序。把加强“两会”制度建设作为院务公开民主管理的主渠道,将教职工的参与权、知情权、话语权、监督权落到实处,确保教工有效行使当家作主的权利。在总结了上半年校务、院务公开自查工作后,为进一步做好迎评工作,校工会常务副主席宋树发做了工作部署。

校党委副书记、工会主席史习红用加强“两个建设”,强化“一个主渠道”,关注“四个重点”,注重“四个结合”,为全校深入开展校务公开民主管理工作提出了“二一四四”工作要求:以加强制度建设,载体建设为依托;强化教代会主渠道作用;关注学校改革发展的重点问题、广大师生关心的热点问题、社会关注的焦点问题、廉政建设的监督难点问题;注重校务公开工作与推动学校科学发展相结合、与探索现代大学制度建设相结合、与改进机关作风相结合、与加强反腐倡廉建设相结合。通过校务公开的手段,实现构建和谐校园的目标。

推动会现场

校办主任庞文生主持会议